Die Jungend

Spaß an der Musik und Lust auf eine starke Gemeinschaft?

Dann bist Du hier genau richtig!
Blasmusik ist eine super Sache für alle, die gerne musizieren und gemeinsam mit Freunden etwas auf die Beine stellen wollen. Egal wie alt du bist , ob mit oder ohne Vorkenntnisse.

Young Wood and Brass

Der Musikverein bietet die Ausbildung auf die verschiedenseten Instrumente durch geschulte Ausbilder an. Nach einiger Zeit in Ausbildung starten die Jugendlichen zunächst im kleinsten Nachwuchsorchester.

Jungendblasorchester

Anschließend rücken die Jugendliche ins etwas anspruchsvollere zweite Nachwuchsorchester auf.

Der Musikverein bietet unter anderem die Ausbildung auf Trompete, Saxofon, Tenorhorn, Klarinette, Flöte, Schlagzeug, Fagott, Oboe, Posaune oder Waldhorn an.

Spaß neben der Musik

Neben den Proben und Auftritten bietet die Jugendleitung auch für alle Jugendlichen und Junggebliebenden auch zahlreiche weitere Aktionen an. Das jährliche Zeltlager, Fahrradtouren, Halloweenpartys, Kinobesuche, Freizeitparktouren und vieles mehr!